施設

体育館兼多目的ホール

舞台と音響と照明が充実した、600平米の広さの多目的ホールです。日常保育での遊びや体育、誕生会、発表会などいろいろなことに使用します。

室内温水プール

大きさと深さの異なる、大小2つのプールがあります。温水プールになっていますので、季節や天気に関係なく、1年を通して入ることができます。

保育室

保育室は冷暖房を完備し、子どもたちが過ごしやすい環境を整えています。また、各保育室に防災頭巾を備え付け、移動教室の際にも持ち運んでいます。

中庭

各保育室前の廊下から覗ける中庭にはビオトープがあります。子どもたちは、普段の園生活を送りながら、自然を観察したり、四季折々の草木を鑑賞したりしています。

なかよしコーナー

絵本、図書などが自由に見られます。保護者向けの本も用意してあり、希望者には貸し出しもしています。

子育て支援棟「グリーンキディ」

未就園児クラスが使用します。
・リトルクラス(1才児)
・親子クラス(1、2才児)

からくり時計

世界の民族衣装を着たお人形が、音楽に合わせ回転しながら、時を知らせてくれます。

通常時は50台、イベント時は80台駐車できます。

学童保育棟「グリーンキッズクラブ」

近隣の小学校の児童をお預かりします。希望者は専用の車での送迎も行っています。
宿題、自学をみてあげています。

設備

防災倉庫

防災時用のテント、毛布、ポータブルトイレ、食糧などを備蓄しています。

防犯カメラ

外回り(園庭、駐車場など)を映します。

非常110番通報装置

事務室から直接警察に連絡できます。

警備会社通報装置

事務室、各保育室から警備会社に直接繋がる通報装置を設置しています。

AED

急な病人が出た時に役立ちます。

券売機

用品購入代金、預かり保育代金などを事前に支払います。
保育用品や制服、預かり保育代金等、チケットでの支払いになります。