採用について

古和釜幼稚園では未来の先生を対象に、職場体験も行っています。
詳しくは古和釜幼稚園までお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

先輩インタビュー

日高 雪恵先生

Q.

なぜ古和釜幼稚園に?

A.

園見学に訪れた際に、広い園庭があることや設備が整っていること、行事が沢山あることに魅力を感じ、決めました。

Q.

入ってみていかがですか?

A.

毎日、可愛い子ども達と園庭を走り回ったり、様々な行事を通して一緒に経験し、一緒に成長することが出来、充実しています。

Q.

どんな時にやりがいを感じますか?

A.

・子どもの成長を目の当たりにした時
・子ども達と協力して壁を乗り越え、達成感を味わった時
・子ども達の笑顔を見た時

Q.

学生の方へメッセージをお願いします!

A.

“子どもが好き”という気持ちで始めた幼稚園教諭という仕事ですが、大変なことも沢山あります。でも、子どもの笑顔にはそんな大変さも忘れてしまうくらいのパワーがありますし、様々な表情や成長を近くで見ることが出来るのは、この職についている特権だと思います。忍耐強く頑張ってください。

大熊 純奈先生

Q.

なぜ古和釜幼稚園に?

A.

大きな園舎に沢山ある遊具、伸びのびと遊べる広い園庭に惹かれました。

Q.

入ってみていかがですか?

A.

子ども達が多いですが、個性も様々でとても楽しく保育をする事が出来ています。又、時には思い悩む事もありますが、相談に乗ってくれる先生方が沢山いるので、アドバイスをもらい、経験を積む事が出来ました。

Q.

どんな時にやりがいを感じますか?

A.

子ども達の成長を感じた時や、その成長を見て、保護者の方に「ありがとうございます」と感謝して頂ける時に、やっていて良かったなと思います。

Q.

学生の方へメッセージをお願いします!

A.

楽しい事ばかりではありませんが、子ども達と一緒に自分自身も成長出来る仕事です。学生のうちから色々な事を吸収して、これからも頑張ってください。可愛らしい子ども達が待っていますよ!